Словарь

Вращение на одной ноге в один или более оборотов со смещением по ходу движения. Это нечто среднее между многократными тройками и вращением: быстрый поворот на одной ноге с незначительным продвижением. В отличии от многократных троек, в твизлах не должно быть выраженной работы опорного колена или бедра. При этом должно быть поступательное продвижение по льду, по прямой траектории, чем быстрее, тем лучше. Твизл — это поворот в 1 полный оборот. Серии твизлов в два и более оборотов должны выполняться слитно.

Твизл — один из шести видов поворотов на одной ноге, которые оцениваются в дорожках шагов одиночников и спортивных пар. Но особая роль у твизлов в танцах на льду.

Твизлы в танцах на льду

В танцах на льду твизлы требуются как в дорожках шагов, так есть и отдельный элемент "серии твизлов". В частности, чтобы дорожку оценили на уровень сложности 3 или 4, она должна содержать двойной твизл, то есть твизл в два оборота.

Серия твизлов (Set of Twizzles) — отдельный, самостоятельно оцениваемый элемент танцев на льду, который получает уровень сложности от первого до четвёртого, плюс оценка качества исполнения. Твизлы исполняются синхронно обоими партнёрами, серия должна содержать твизлы в обе стороны. Требования к элементу достаточно сложные, меняются от сезона к сезону и немного различаются в различных видах программ.

Мэрил Дэвис и Чарли Уайт исполняют ритбергерные твизлы

Вы можете просмотреть::

Рейтинг@Mail.ru