Высокогорный каток Медео в Алмате - Казахстан, ледовый каток,катание на коньках,фигурное катание

Назад

Открыт

Администрация высокогорного катка «Медеу» объявила о начале «сезона охоты за нашими карманами». И мы, конечно, с удовольствием вывернем их, чтобы выудить завалявшиеся заначки ради наслаждений на изумрудном льду, в котором отражаются заснеженные пики и тянь-шаньские ели, тающие в сизой дымке животворного горного воздуха.

катание на конькахГде еще, если не на знаменитом «Медеу», за сущие пустяковые инвестиции (800 тенге за два часа катания, а детям и того меньше) заработать полный грузовик и маленькую тележку драгоценного здоровья и мешок положительных эмоций вперемешку с адреналином? Но «Медеу» - не только здоровье. Это наша история, это наша спортивная слава. Каждый год вот уже на протяжении полсотни лет здесь растапливается и заново заливается лед, который в своих алмазных кристаллах снов и снова восстанавливает закодированные воспоминания о рекордных забегах Лидии Скобликовой, Людмилы Титовой, Валентины Стениной, Бориса Шилкова, Виктора Косичкина, Евгения Гришина, Константина Кудрявцева и многих, многих других корифеев конькобежного спорта 50-х, 60-х, 70-х годов. Представьте себе, я там был и стоял на этом льду! И даже упал пару раз. И своими боками и нутром всем почувствовал те (более чем 200) мировые рекорды, установленные на «Медеу». И это сегодня доступно каждому из нас.

Мы разработали несколько программ по привлечению людей на наш каток, - рассказывает директор спорткомплекса «Медеу» Айталап Калабаевич Кургамбаев. – Одна из них связана с детьми. Мы будем напрямую работать со школами. Собирать там желающих, привозить их сюда на своих автобусах. Детям будет предоставлен лед, организованы различные подвижные игры, познавательно-развлекательные конкурсы, ланч. И на наших же автобусах они уедут обратно. Другая программа рассчитана на студентов, для которых по вторникам и четвергам мы пойдем на 50-процентную скидку за вход и прокат снаряжения. Катания в эти дни также будут сопровождаться конкурсами и выступлениями артистов. К сезону мы полностью подготовлены. Закупили 3000 пар новых коньков. Одна проблема – у нас хранится три ящика водительских удостоверений и других документов, оставленных в залог. Это сотни не возвращенных коньков. Мы могли бы отыскать всех «несунов», забрать коньки, оштрафовать через суд, но пока решили воздержаться от жестких мер. Авось, одумаются, принесут коньки, заберут свои документы.

Источник: газета "PRO спорт"


Рейтинг@Mail.ru