x
   
 
Авторизация
  Регистрация Напомнить пароль  
 
 
О "Медеу"
ВЕБ Камера
Медеу Летом
Фото галерея
Режим работы
Контакты ВСК
История Медеу
Архивные видеофайлы
Гостиничный комплекс Медео
Прейскурант 2017
Аниматоры
Государственные закупки
Видеотека
Спортивные школы, секции
Прокат оборудования

 
 
 
 
 
 
Главная / Советы от профессионалов /

Что такое - дельтапланеризм? – советы от профессионалов
 
Используемые планеристами летательные аппараты, которые называются планёрами, имеют длинные узкие крылья. Это обеспечивает им большую подъемную силу.

Планёр запускают при помощи лебедки или буксирующего вертолета. Оказавшись в воздухе, он теряет высоту очень медленно, удерживаемый на лету поднимающимися воздушными потоками. Если воздух поднимается с такой же скоростью, с какой падает планёр, аппарат может долго оставаться на одной высоте. Если воздух поднимается быстрее, летательный аппарат может запросто подняться ввысь.

В 1853 году первый планёр, пилотируемый человеком, перелетел через долину в Йоркшире, Великобритания. Современные планёры намного совершеннее и следовательно способны на большее. В 1986 году один планёр поднялся на высоту 11 500 м над Калифорнией, США.

Дельтапланеризм — это спорт, в котором пилот закрепляется на летательном аппарате, дельтаплане, при помощи ремней и трапециевидного поручня. Крылья у такого аппарата достаточно легкие, как правило, 22 — 44 кг, поэтому его может перемещать и запускать всего лишь один человек. Взлет совершается с холма, скалы или горы, имеющих достаточно крутой склон. В воздухе для управления дельтапланом спортсмены используют вес своего тела.


 

 
не случайное фото
 
Люблю слушать музыку
 
Календарь событий
Мое фото на Медео
Новости
Советы от профессионалов
Фигурное катание
Книги
Словарь
Азиада 2011
Чемпионат мира 2012

Поиск по сайту:
THE MEDEU ALPINE ICE ARENA
 
Голосование
Под какую музыку Вы любите кататься?
Результаты  
 
 
  О проекте
Ссылки
  Рейтинг@Mail.ru