x
   
 
Авторизация
  Регистрация Напомнить пароль  
 
 
О "Медеу"
ВЕБ Камера
Медеу Летом
Фото галерея
Режим работы
Контакты ВСК
История Медеу
Архивные видеофайлы
Гостиничный комплекс Медео
Прейскурант 2017
Аниматоры
Государственные закупки
Видеотека
Спортивные школы, секции
Прокат оборудования


 
 
 
 
 
 
Главная / Советы от профессионалов /

Что такое стантрайдинг? – советы от профессионалов
 
Всякий обладатель мотоцикла, который хоть раз в жизни сумел обуздать своего железного друга, поставив его в вертикальное положение и проехав на заднем колесе, может считаться приобщившимся к стантрайдингу. Свое название этот экстремальный вид спорта получил от английских слов — stunt (в переводе «трюк») и ride («езда»). Увлекаются им настоящие фанаты двухколесных машин. Их объединяет любовь к мотоциклам и упорство: они тренируются в любую погоду почти каждый день. Стантрайдеры впервые появились в Англии в 80-х годах ХХ века. А вдохновителем и основателем этого движения является Гарри Ротл, освоивший и мастерски исполнивший трюки, которые в наше время стали классическими: езда на одном колесе. Езда на переднем колесе у райдеров называется «стоппи», на заднем - «вилли». Еще есть «донутс» — это когда райдер вращается на заднем колесе на месте, либо контролируемый занос. Эти три элемента составляют обязательную программу мирового первенства по стантрайдингу.

В начале 1990-х годов прошел первый чемпионат мира по стантрайдингу. Его участники демонстрировали самые непредсказуемые приемы вождения мотоцикла. К примеру, Крейг Джонс - первый, кто «сел на руль» (залез на бензобак), перекинув ноги через руль и поехав на заднем колесе. В стантрайдинге, как и в фигурном катании, большую важность и почетность имеют новые элементы, нежели повторение старых, так как набор возможностей ограничен — ведь у мотоцикла лишь два колеса. Трюки на мотоциклах со временем все больше усложнялись. Говорят, что настоящая трюковая езда началась, когда стантрайдеры перестали пользоваться ручкой газа, другими словами «накручивали» холостые обороты, придерживая мотоцикл лишь с помощью тормоза. Так райдеры получили возможность ездить на мотоцикле без помощи рук. Первым, кто это сделал, был бразилец А.К. Фариаш, ставший чемпионом мира по стантрайдингу.

В Европе и Америке стантрайдинг пользуется большой популярность. В России интерес к такого рода спортивным программам стремительно растет. В 2004 году в Санкт-Петербурге был организован День стантрайдинга, на котором собрались лучшие российские спортсмены и мировые звёзды. В том же году состоялся открытый командный Кубок Европы, на котором Россию представляли питерцы, занявшие почетное третье место.


Стоимость бетонного боя - купить бой бетон scheben777.ru.
 

 
не случайное фото
 
Новые друзья
 
Календарь событий
Мое фото на Медео
Новости
Советы от профессионалов
Фигурное катание
Книги
Словарь
Азиада 2011
Чемпионат мира 2012

Поиск по сайту:
THE MEDEU ALPINE ICE ARENA
 
Голосование
Под какую музыку Вы любите кататься?
Результаты  
 
 
  О проекте
Ссылки
  Рейтинг@Mail.ru