Как покорить монстра?

Как покорить монстра? – советы от профессионалов
 
В устье великой реки Амазонки два раза в год прокатывается гигантская волна, называемая индейцами Поророком («большой грохот»), а также Монстром и Убийцей. Обычно Монстр возникает между февралем и мартом, в это время полнолуние и дожди вызывают набегающий прилив, и свирепствует по трое суток.

Когда могучая река сталкивается с приливной волной Атлантического океана образуется могучий шестиметровый водяной вал, который мчится со скоростью до 25 км/ч и перемещается вверх по реке на расстояние до трех тысяч километров, снося все на своем пути. Однако нашлись смельчаки, желающие «укротить» бушующего Монстра.

Впервые отчаянные серфингисты решились прокатиться на Монстре в 1999-ом году. С тех пор в Сан-Доминго проводятся соответствующие соревнования. Бразильцем П. Салазаром установлен настоящий рекорд: 37 минут он скользил на поророке (12,5 км). Во время этого опасного пролета 43-летнего чемпиона мира по серфингу на лонгборде (длинной доске) подстерегала масса опасностей: он плыл в гуще пираний, объезжая поваленные деревья и уворачиваясь от столкновений с крокодилами. Но, к счастью, испытания были преодолены и он заслуженно получил звание лучшего покорителя Монстра.


Также Вы можете просмотреть:
Что такое Фрирайд?
Что такое стантрайдинг?
Что такое черлидинг?
Как погиб шведский хоккеист Бенгт Окерблом?
Какие бывают прыжки?
Рейтинг@Mail.ru