x
   
 
Авторизация
  Регистрация Напомнить пароль  
 
 
О "Медеу"
ВЕБ Камера
Медеу Летом
Фото галерея
Режим работы
Контакты ВСК
История Медеу
Архивные видеофайлы
Гостиничный комплекс Медео
Прейскурант 2017
Аниматоры
Государственные закупки
Видеотека
Спортивные школы, секции
Прокат оборудования

 
 
 
 
 
 
Главная / Советы от профессионалов /

Что такое рейнинг? – советы от профессионалов
 
Родившись из соревнований ковбоев в Северной Америке, этот конный вид спорта снискал сегодня такую популярность, что, вероятно, мы увидим его дебют на следующей Олимпиаде в 2012 году. И, конечно, никого не оставит равнодушным эта классическая выездка в «ковбойском» варианте.
Небольшой манеж. В нем некрупная лошадка из тех, к кому эпитет «милая» подойдет больше, нежели «красивая», проделывает под своим наездником буквально следующее: мчится по кругу галопом изо всех сил, раскинув хвост и гриву на ветер, потом вдруг сбрасывает темп и движется еле-еле. Снова рывком разгоняется и внезапно останавливается, зарывшись в песок по бабки и утонув в облаке пыли. Дав зрителям вволю надышаться пылью, лошадка быстренько сдает назад, миг – и она вновь в галопе, или кружится на месте. Всего в программе пять элементов, последовательность произвольная. Если седок по-настоящему опытен, зритель и не заподозрит его участия во всем этом представлении. На взгляд со стороны, лошадь будто играет, совершая все эти трюки в полное свое удовольствие. Ни дать, ни взять – дикий мустанг в родной прерии, никакого сравнения с напоминающими британских пэров гордыми спортивными лошадьми.
Всадник, вместо строгой спортивной формы, одет в ковбойские штаны с бахромой, яркую рубаху и неизменную шляпу. Удобное ковбойское седло сразу придает правильную, более свободную, чем в классике, посадку даже новичку – ведь изначально оно создавалось для пастухов, не покидающих седла большую часть своей жизни, и проверялось потом не одним поколением ковбоев.
Американские рейнеры, приезжающие в Москву поделиться опытом с нашими спортсменами и любителями, считают, что в России для рейнинга вполне подходят лошади донской породы, поэтому нет никакой надобности ввозить к нам заокеанских потомков мустангов. Вот только, к большому сожалению, нет пока в стране серьезных клубов, где занимались бы рейнингом. Вот и приходится российским любителям промчаться на веселой лошадке ехать для этого к европейским соседям, либо на собственный страх и риск самостоятельно учиться рейнингу и обучать своих лошадей.


 

 
не случайное фото
 
Анька
 
Календарь событий
Мое фото на Медео
Новости
Советы от профессионалов
Фигурное катание
Книги
Словарь
Азиада 2011
Чемпионат мира 2012

Поиск по сайту:
THE MEDEU ALPINE ICE ARENA
 
Голосование
Под какую музыку Вы любите кататься?
Результаты  
 
 
  О проекте
Ссылки
  Рейтинг@Mail.ru