В какую спортивную секцию лучше отдать ребенка?

В какую спортивную секцию лучше отдать ребенка? – советы от профессионалов
 
Этим вопросом часто задаются родители, когда встают перед выбором организации свободного времени детей. Если основной критерий выбора не достижение высоких спортивных результатов, а гармоничное развитие ребенка, то стоит обратить внимание на следующие спортивные секции.
Если ребенок школьник, то при школе вероятнее всего есть волейбольная секция. Эта спортивная игра улучшает общее физическое развитие, координацию движений и вырабатывает умение работать в команде. Кроме того, при школах обычно есть и другие спортивные секции: лыжные, легкоатлетические, гимнастические. Посещение спортивных кружков в школе удобно тем, что ребенку хорошо известна дорога до школы и плата за эти занятия существенно ниже, чем в коммерческих центрах.
Также школьнику можно порекомендовать записаться на восточные единоборства – занятия в таких спортивных клубах способствуют не только физическому, но и духовному развитию, а также учат дисциплине. Очень часто при клубах восточных единоборств есть группы для совсем маленьких деток с адаптированной программой.
Если по каким-то причинам ребенок не может заниматься активными видами спорта, то есть смысл записать его на занятия йоги или организовать посещение бассейна, который, конечно же, является оптимальным вариантом для хорошего физического развития всех детей.


Также Вы можете просмотреть:
Что такое бокс-аэробика?
Что такое фитнес?
Что такое виндсерфинг?
Что такое регби?
Как легко научиться плавать?
Рейтинг@Mail.ru