x
   
 
Авторизация
  Регистрация Напомнить пароль  
 
 
О "Медеу"
ВЕБ Камера
Медеу Летом
Фото галерея
Режим работы
Контакты ВСК
История Медеу
Архивные видеофайлы
Гостиничный комплекс Медео
Прейскурант 2017
Аниматоры
Государственные закупки
Видеотека
Спортивные школы, секции
Прокат оборудования

 
 
 
 
 
 

2017.02.10

С 28 января по 8 февраля 2017 года в городе Алматы прошла 28-я Всемирная зимняя Универсиада

Церемония открытия и закрытия мероприятия проходила на ВСК «Медео»

Церемония открытия и закрытия мероприятия проходила на ВСК «Медео»

8 февраля завершилась 28 Всемирная зимняя Универсиада — событие, к которому Алматы готовился последние 5 лет. Игры в Алматы были признаны самыми посещаемыми за всю историю зимних Универсиад. По данным Дирекции Универсиады-2017 на 117 спортивных соревнований было продано в общей сложности 236 тысяч 744 билета.

По оценкам участников и гостей, Игры прошли на самом высоком организационном уровне и поэтому имели такой высокий интерес у зрителей.

Свое впечатление высказали несколько персон, в числе которых генеральный секретарь FISU Эрик Сайнтронд. «8 февраля мы увидели фантастическое шоу на Церемонии закрытия, которую посетили премьер-министр РК и аким города Алматы, – сказал г-н Сайнтронд. – Потом после церемонии мы встречались с командой ФИСУ, с делегатами, и все они очень довольны качеством Универсиады-2017. Финальная хоккейная битва между Россией и Казахстаном, а также между Канадой и Чехией со спортивной точки зрения – это был блестящий успех! С организационной точки зрения – тоже здорово. С медийной точки зрения – фантастический успех! Мы получили поздравления от «Евроспорт» – одного из крупнейших спортивных каналов в мире, они тоже были очень довольны, отметили высокое качество игр. Так что все счастливы, поэтому даже не хочется разъезжаться, жаль, мы не может остаться здесь дольше. Я должен сказать, это был потрясающий опыт – здесь мы увидели доброту людей, гостеприимность, качество спортивных объектов. Я уверен, каждый сохранит добрую память об Универсиаде в Алматы».

Адель Файзулина менеджер по брендированию и маркетингу FISU также отметила, что такого огромного количества зрителей, которое было на зимней Универсиаде в Алматы, не было нигде. «Вы просто побили все рекорды, это неоспоримо, – сказала Адель. – И самое главное, что это не только огромное количество людей, а люди, которые действительно хотели прийти. Я видела людей, которые у касс стояли, видела, как боролись за билеты, как люди хотели болеть. Как они поддерживали и Казахстан, и Россию, и другие страны просто для того, чтобы  быть участниками этих соревнований. Такое я, на самом деле, не часто видела. Я считаю, что за этот первый огромный шаг, который вы сделали во время Универсиады, – хвала вам и честь».

Высокую оценку Универсиаде-2017 также дал Милан Августин, директор Зимних Универсиад FISU: «Люди собираются домой с очень хорошими впечатлениями. Вчера на закрытии мы видели, как люди общались. Спортсмены всех 57 стран сдружились между собой, проснулся дух Универсиады. Во время соревнований не так много времени пообщаться, люди устают, занимаются своими делами. Но вчера мы видели, как все вместе начали отмечать и были довольны всем». Милан Августин подчеркнул, что высокую оценку официально озвучили на последней встрече глав делегаций, и Универсиада в Алматы стала одной из лучших в истории ФИСУ.

Августин также отметил, что разница в проведении Универсиады в Алматы и других местах заметна. Каждая страна имеет свои традиции, свой менталитет и популярные или менее популярные виды спорта в своей стране, но зрителей в Алматы было много везде. Например, в Гранаде (Испания, место проведения зимней Универсиады-2015) или на других универсиадах, не было столько зрителей: «Я не видел ни одно соревнование, ни одного катка пустым, – также сказал Милан Августин – Они были полными и в квалификации, и в финальных соревнованиях, и на Чимбулаке. Вы проделали большую работу, чтобы молодые люди увидели этих спортсменов. Я был удивлен: повсюду люди приезжали и поддерживали атлетов. Это было просто классно! Для меня это особенно приятно, что оргкомитет так хорошо сработал, и Универсиада прошла на высоком уровне. В истории ФИСУ такой Универсиады еще не было!»



 

 
не случайное фото
 
 
Календарь событий
Мое фото на Медео
Новости
Советы от профессионалов
Фигурное катание
Книги
Словарь
Азиада 2011
Чемпионат мира 2012

Поиск по сайту:
THE MEDEU ALPINE ICE ARENA
 
Голосование
Под какую музыку Вы любите кататься?
Результаты  
 
 
  О проекте
Ссылки
  Рейтинг@Mail.ru