x
   
 
Авторизация
  Регистрация Напомнить пароль  
 
 
О "Медеу"
ВЕБ Камера
Медеу Летом
Фото галерея
Режим работы
Контакты ВСК
История Медеу
Архивные видеофайлы
Гостиничный комплекс Медео
Прейскурант 2017
Аниматоры
Государственные закупки
Видеотека
Спортивные школы, секции
Прокат оборудования


 
 
 
 
 
 

2017.02.20

На Медеу прошел 3 финал Чемпионата Мира по Спидвею на льду

На выходных прошел очередной третий этап Чемпионата Мира по спидвею. Как и в прошлые года принял это мероприятие гостеприимный ледовый каток Медеу.



На выходных прошел очередной третий этап Чемпионата Мира по спидвею. Как и в прошлые года принял это мероприятие гостеприимный ледовый каток Медеу.

Поздравили всех со стартом Аким города Бауыржан Байбек, Президент Автомотоспорта Марат Абыкаев и  Президент международного жюри FIM Армандо Кастанья. Участниками этого мероприятия стали 6 стран – Германия, Чехия, Швеция, Казахстан, Россия и Австрия. Мотогонка на льду является очень травмоопасным видом спорта, поэтому безопасности спортсменов и зрителей уделяется достаточно большое внимание. Немаловажным фактором является и качество льда.

Как отметил Президент Федерации автомотоспорта Республики Казахстан Марат Абыкаев: «Уровень организации и самое главное качество льда соответствовали всем стандартам  Международной Федерации Мотоспорта».  Единственное, что никто не может предугадать, так это погоду. По причине сильнейшего тумана в первый соревновательный день пришлось прервать заезды примерно на час. После того, как туман немного рассеялся, организаторы разрешили проведение дальнейших состязаний.

Зрителям, которые ушли, не дождавшись изменения в погоде, разрешили с этими же билетами прийти на следующий день. Тем же, кто настойчиво дожидался старта, был предложен горячий чай. К слову, не только погодой отличился первый день. На первом заезде, на втором круге потерял управление и упал участник сборной России Даниил Иванов. С тяжелой травмой он был госпитализирован.  Его мотоцикл отлетел в сторону  шведского участника Никласа  Свенссона, который наехал на него, потерял управление и  был отправлен в медпункт для дальнейшего осмотра.  Однако, это не помешало Никласу выступить  во второй раз, но повторное падение заставило его снять свою кандидатуру от дальнейшего участия.

Во второй день погода продолжала преподносить свои коррективы в соревнования и обрушилась на спорткомплекс хорошим снегом с порывами ветра. Не обошлось в этот день и без падений.  Геральд Симон, гонщик сборной Германии, не вошел в поворот . Но, к счастью, обошлось без тяжелых травм. И в первый и во второй соревновательный дни пьедестал почета занимали россияне, причем, не меняя своих позиций. Третье место занял Дмитрий Хомицевич, второе Дмитрий Колтаков, первое Игорь Кононов. Дальнейший четвертый  этап пройдет в Берлине.

Пьедестал победителей на второй день не отличался от первого. Изменения коснулись только погоды. Сильный туман в первый день заменил сильный снегопад во второй.



 

 
не случайное фото
 
Nastya
 
Календарь событий
Мое фото на Медео
Новости
Советы от профессионалов
Фигурное катание
Книги
Словарь
Азиада 2011
Чемпионат мира 2012

Поиск по сайту:
THE MEDEU ALPINE ICE ARENA
 
Голосование
Под какую музыку Вы любите кататься?
Результаты  
 
 
  О проекте
Ссылки
  Рейтинг@Mail.ru