Высокогорный каток Медео в Алмате - Казахстан, ледовый каток,катание на коньках,фигурное катание

11-12-12 06:00:00

Хоккеист

МАГНИТОГОРСК, 14 фев - Р-Спорт, Павел Зайцев. Скорость игры в КХЛ заметно выше, чем в чешской экстралиге, заявил агентству "Р-Спорт" хоккеист магнитогорского "Металлурга" Милан Гулаш.

Двадцатисемилетний нападающий большую часть карьеры провел в клубе "Ческе Будеевице". Нынешний сезон он начал в одноименной команде из города Пльзень и достиг лучшего пока результата - 55 (27+28) очков в 44 играх. .

"У меня были отличные партнеры в Чехии, - отметил Гулаш. - Но и здесь я сразу почувствовал, что буду играть с замечательными ребятами. Первые впечатления: КХЛ - очень быстрая лига, чешская уступает ей по скоростям. Вдобавок экстралига более возрастная, а КХЛ не только моложе, но и "умнее" по уровню, который показывают игроки".

Новичок "Магнитки" признался, что перед подписанием контракта с уральским клубом советовался с соотечественниками, выступающими в КХЛ.

"Мой хороший друг - Иржи Новотны, который сейчас выступает в Праге за команду "Лев", - заявил Гулаш. - А также хоккеисты московского "Динамо" Марек Квапил и Якуб Петружалек. Они предупредили меня, чтобы я готовился к переходу на новый, более высокий уровень игры".

В одной из первых смен дебютного матча в КХЛ против петербургского СКА Гулаш забросил шайбу. Но арбитры гол не засчитали, усмотрев в действиях партнера чеха атаку на вратаря. В оставшееся время этой встречи и в следующей игре против череповецкой "Северстали" за более чем 25 минут новобранец "Магнитки" нанес лишь один бросок и заработал показатель полезности "-1".



Также Вы можете просмотреть:
Полтавец: конькобежцы Юсков и Скобрев находятся не в оптимальной форме
Иван Алыпов стал пятикратным победителем гонки «Лыжня России»
Биатлон
В Астане пройдет «Кубок дружбы»
Евгений Плющенко: Я научу Журанкова отвечать за свои слова
Рейтинг@Mail.ru