Новости

14-02-07 11:58:00

Евгений Плющенко: Я уже стар, но я еще жив

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что счастлив от того, что до сих пор может соревноваться на равных с молодежью, при этом отметил, что чувствует себя старым. 

Сборная лидирует после первого дня соревнований фигуристов в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи. Открывалась программа турнира короткой программой мужчин. 31-летний Плющенко стал вторым, уступив только 19-летнему японцу Юдзуру Ханю, сообщает .

"Это моя четвертая . Я очень счастлив, после 12 операций я могу соревноваться, могу соревноваться с 18-летними. Я счастлив. Порой меня спрашивают, как я себя чувствую. Я еще жив. Я доволен своим выступлением. Я катался для своих фанов, для своего младшего сына, а у меня их два. Катался для себя. Я уже стар, но я еще жив", - сказал Плющенко журналистам.

"Мне сегодня было очень сложно выступать дома. Моя позиция - выполнять свою работу. Нужно постараться выполнить ее. Сегодня было тяжело в плане эмоциональном. Я справился со своей работой. Нужно настроиться на произвольную программу и достойно откататься", - отметил спортсмен.

Отметим. что японец Юдзюро Ханю занял первое место, набрав 97.98 баллов, а Плющенко взял 91.39 баллов. На третьей строчке канадец Патрик Чан - на его счету 89.71 баллов. Казахстанец Денис Тен вступит в борьбу на Олимпиаде 13 февраля.

ЦЕСНА БАНК - спонсор новостей Олимпиады в Сочи



Òàêæå Âû ìîæåòå ïðîñìîòðåòü:
Фото дня. В Сочи зажегся огонь XXII зимних Олимпийских игр
Денис Тен попал в программу чемпионата четырех континентов по фигурному катанию
Казахстанская фигуристка стала победительницей "Новогоднего "Кубка Словакии"
Российские фигуристы проиграли Гран-при
Александр Долишня: Нам под силу стать чемпионами
Рейтинг@Mail.ru