Новости

14-02-14 06:36:00

Денис Тен стал в короткой программе только девятым

Казахстанский фигурист Денис Тен пока расположился на девятом месте в турнирной таблице, передает собственный корреспондент Bnews.kz из Сочи.

"Не хотелось бы делать большие комментарии после короткой программы. Но можно отметить, что Денис очень сильно прибавил, если брать общие впечатления. Было видно, насколько все было дотянуто с хореографической точки зрения и с точки зрения фигурного катания",- сказала Куралай главный тренер сборной по фигурному катанию.

По словам тренера, многие спортсмены, выступавшие в течение всего сезона стабильно, допустили на соревнованиях ошибки.

"В принципе, Денис справился - четверной он вынес, небольшая помарка, но она не дала сильные съемы. Каскад вместо 3-3 (2 тройных тулупы) исполнен 3-2 (тройной тулуп и двойно риттбергер), но это не ошибка, просто меньше "стоимость" у этого каскада. Небольшой отрыв от третьего места. Большие надежды на произвольную, потому что произвольная программа вообще кульминация, по ней было много отзывов. Безусловно, делать выводы нужно после еще предстоящего выступления", - считает Куралай.

"Надежда (на медаль), конечно, есть, настолько непредсказуем второй день. Настолько все может перевернуться в таблице. Люди с десятого места поднимались на пьедестал и наоборот. Это спорт",- убеждена главный тренер.

Причиной падений во время выступлений фигуристов Куралай назвала излишнее волнение.

"Все отзывались, что лед очень хороший, особенно на основном поле. Я думаю, это нервы. Если спросить у любого спортсмена, он подтвердит, ни один старт нельзя сравнить с . Казалось бы, те же программы, те же зрители... В этот раз если бы не было помарок, я уверена, что была бы тройка- Ханю, Чан и Тен. Это как раз каскад, который был 3-2, он и дал этот результат",-отметила тренер.

"Ему нужно собраться завтра психологически. Все будет зависеть от того, кто как справится с нервами",- заключила главный тренер.

Казахстанский фигурист Денис Тен стал девятым по итогам первого соревновательного дня, выступил в короткой программе.

Спортсмен набрал 84,06 баллов. Первым стал Юдзуру Ханю из , получивший от судей 101,45 баллов и установивший новый мировой рекорд. Прежний принадлежал ему же-99,84 балла.

Следом в турнирной таблице расположился канадский фигурист Патрик Чан. Третьим стал Хавьер Фернандес - 86,98 баллов.

С произвольной программой, после которой определятся победители соревнований, фигуристы выступят 14 февраля в 21.00 по времени Астаны.

 

ЦЕСНАБАНК - спонсор новостей Олимпиады в Сочи



Òàêæå Âû ìîæåòå ïðîñìîòðåòü:
Самые сексуальные девушки Олимпиады (фото)
Российские фигуристы завоевали "золото" и"серебро" на Олимпиаде
Евгений Плющенко стал двукратным олимпийским чемпионом
15-летняя российская фигуристка потрясла мир (видео)
Ирина Роднина возложила вину за расистский коллаж на хакеров
Рейтинг@Mail.ru