Новости

14-02-14 11:58:00

Плющенко поделился планами на будущее

Олимпийский чемпион Турина-2006 и Сочи-2014, серебряный призер Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувера-2010 после выхода на лед попытался сделать несколько прыжков, но не смог, почувствовал боль в спине и принял решение отказаться от выступления.

"Конечно, я расстроен. Ведь я старался по максимуму, весь год тренировался и готовился, шел на оба турнира – и командный, и индивидуальный. Но есть, что есть. Спина не позволила мне кататься. Думаю, это Бог мне сказал: "Евгений, хватит. Хватить кататься! Достаточно испытаний. Ты уже многое сделал для фигурного катания". Наверное, меня можно было остановить только так", – сокрушается Плющенко.

Те, кто критикует Плющенко за то, что он не снялся раньше, не предоставил шанс молодому Ковтуну, ничего в спорте не понимают. Великие чемпионы, к коим, безусловно, относится Плющенко, это особая порода людей. Трудно себе представить, например, Уле Эйнара Бьорндалена, который отказался бы от старта из-за температуры или Павла Дацюка, не вышедшего на лед с травмой. Накануне четырехкратный чемпион мира Робин Шелковны, который в паре с Аленой Савченко, завоевал бронзу, дважды упав в произвольной программе, что стоило немцам серебра, а возможно и золота, объяснил, зачем они усложнили свои прыжки: "Нет риска – нет золота".

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал снятие Евгения Плющенко с индивидуальной программы на в Сочи. По его словам, любое неудачное выступление спортсмена вгоняет в депрессию миллионы людей.

"У Плющенко было несколько травм. Была травма спины, с которой можно выступать на показательных соревнованиях. Но при большой нагрузке такая травма обязательно даст о себе знать. Были операции, грыжи. Нельзя такого человека включать в олимпийскую сборную страны", – цитирует Жириновского .

По его словам, Максим Ковтун на чемпионате занял первое место.

"Это же не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Здесь участвуют самые сильные, самые здоровые. Плющенко палочку нужно дать. Человек выходит на соревнования и дает организму огромную нагрузку. Тут и здоровый человек не выдержит, а он с больной спиной выходит", – уверен Жириновский.

Жириновский отметил, что речь в данном случае идет о чести страны. "Мы же не можем эту ситуацию завтра исправить. Нужно ждать теперь четыре года. А в 2018 году будет уже чемпионат мира по футболу и Олимпиада приобретет уже второстепенное значение", – заключил политик.

 



Òàêæå Âû ìîæåòå ïðîñìîòðåòü:
Денис Тен принес Казахстану первую медаль на Олимпиаде
Денис Тен: Главный соперник - это я сам
Евгений Плющенко завершил спортивную карьеру
Денис Тен стал в короткой программе только девятым
Самые сексуальные девушки Олимпиады (фото)
Рейтинг@Mail.ru