Новости

14-02-15 20:15:00

Денис Тен после выступления пошел в тренажерный зал

Казахстанский фигурист Денис Тен, который завоевал первую в истории страны олимпийскую медаль на Играх в Сочи, отметил, что это лишь начало его спортивной карьеры.

По словам Тена, в дальнейшем он собирается только улучшать свои результаты.

— Как бы комично это не звучало, но я выиграл свою медаль в разных ботинках. В декабре у меня во время старта сломался конек, пришлось на скорую руку искать другой. Потом я еще и ногу подвернул, потерял время. И все-таки мне удалось стать призером . Для меня сегодня было важно просто хорошо откататься — слишком часто я в последнее время становился четвертым. Поэтому успокоился, вышел, выступил, а после пошел в тренажерный зал и начал крутить педали велотренажера. Периодически посматривал на экран телевизора. А потом меня предупредили — возможно, придется выйти на награждение, надо переодеться.

Денис Тен показал лучшую произвольную программу, считает тренер фигуриста Фрэнк Кэрролл.

"После неудачи в короткой программе, я не стал разбирать полеты. Я знаю, что Денис - высококвалифицированный спортсмен и человек, склонный к самоанализу, и он должен побыть один и сам принять решение", - сказал Кэролл на пресс-конференции в Сочи в субботу.

Тренер уверен, что Тен на олимпиаде показал лучшую произвольную программу, чем его конкуренты, уточняет .

По словам самого спортсмена, нынешний сезон у него был не самым лучшим. Спортсмен боролся с тяжелой инфекцией.

"Я перетренировался, и наступил такой момент, когда просто не смог надеть коньки, в ноги пошла тяжелая инфекция, которая перешла выше. Было много трудностей. От травм до экипировки...Надеюсь, на этом мои достижения не закончатся. Моя медаль — подарок моей стране, она мне стоила очень дорого. Рад, что смог преодолеть все трудности. Это была настоящая битва, но всегда надо помнить — на льду ты, прежде всего, борешься с самим собой.  

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен завоевал бронзовую медаль на олимпиаде в Сочи. Соперничество проходило в произвольной программе, по итогам которой Д. Тен набрал 171.04 балла, а с учетом короткой программы в сумме получил 255.10 баллов. Это позволило казахстанцу стать бронзовым призером сочинской олимпиады.

Стоит отметить, что это первая медаль в активе сборной Казахстана на играх 2014.

ЦЕСНАБАНК - спонсор новостей Олимпиады в Сочи



Òàêæå Âû ìîæåòå ïðîñìîòðåòü:
Татьяне Тарасовой не понравилась программа Дениса Тена
Денис Тен в короткой программе стал только девятым
Японский фигурист Ханю лидирует по итогам короткой программы
Плющенко поделился планами на будущее
Денис Тен принес Казахстану первую медаль на Олимпиаде
Рейтинг@Mail.ru