Новости

14-02-15 19:39:00

Денис Тен: Эта медаль — заслуга нашей страны!

Сегодня в казахском доме в олимпийском Сочи состоялась пресс-конференция бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена.

Журналисты задавали интересующие их вопросы, а вот председатель Агентства по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев зачитал поздравительное письмо Президента Казахстана.
 
"Дорогой Денис! От имени всего Казахстана и от себя лично поздравляю тебя с бронзовой медалью на Олимпиаде в Сочи. Все мы наблюдали за твоими выступлениями на главном старте четырехлетия. Ты оправдал наши надежды, завоевав первую в истории казахстанского фигурного катания медаль. Результатом твоих труда и целеустремленности стала такая большая победа. — Желаю тебе крепкого здоровья, новых побед и свершений! Нурсултан Назарбаев".

— Сейчас, когда эмоции немного поутихли, как оцениваете свое выступление?

— В первую очередь, хочу поблагодарить всех болельщиков за ту поддержку, которую вы мне оказываете. Эта медаль — заслуга нашей страны. Хочу поблагодарить , Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" за оказанную поддержку. Олимпиада, на самом деле, сложилась удачно для меня. Эта победа — победа моей команды, огромного количества людей, которые оказывали мне поддержку как моральную, так и физическую. Я только вчера задумался о том, какой прогресс произошел в фигурном катание, и как выросла конкуренция в состязаниях. Уровень был очень высок. Это очень здорово, что мне удалось обойти соперников, и я был очень счастлив, когда занял третье место. Этот сезон был для меня сравнительно непростым, было немало сложностей, связанных как с проблемами со здоровьем, так и бытовых. Я, однозначно, был рад тому, что, несмотря на все сложности, смог откататься хорошо. Я считаю, что это был мой лучший прокат. Я даже не думал, что мне удастся взять "бронзу". Болельщики со всего мира поддерживали меня. В этом году я очень много занимал четвертых мест, и мне часто не хватало совсем чуть-чуть, поэтому, выходя на лед, старался не думать о призовом месте, а пытался откатать как можно лучше, и мне это удалось.

— Если бы выступал Плющенко, какое место он мог бы занять? Есть мнение, что он испугался конкуренции.
— Это великий фигурист и, поистине, один из моих кумиров. Евгений Плющенко — человек, сделавший для мирового спорта очень много, и считаю, если бы он вышел в одиночном турнире, он заслуживал бы платиновой медали. То, что он сделал для спорта — это нереальный успех.

— Денис, читали твой комментарий, где ты сказал, что после короткой программы ты очень плохо спал. А как ты спал сегодня — уже в роли бронзового призера Олимпиады? Все ли было так, как ты мечтал? Ведь ты не раз говорил, что медаль Олимпиады — твоя давняя мечта...
— Спал сегодня мало. Долго не мог заснуть: с тем количеством адреналина успокоиться и уснуть — это тоже большое искусство. Я человек, который всегда делает самоанализ. После короткой программы я был недоволен своим прокатом, долго думал, как я умудрился допустить ошибку на таком важном турнире. У нас не очень удобное расписание — соревнования закончились поздно, и уже утром нужно было идти на тренировку. Знаете, я до сих пор не осознал, что стал бронзовым призером Олимпиады, но я очень рад, что принес пользу Казахстану своим катанием — это вызывает у меня невероятное ощущение гордости. Я, на самом деле, счастлив принести медаль в нашу копилку. Олимпийские медали в Казахстане — большой праздник. Я и прежде говорил, что считаю спорт лучшим пиаром для страны. Миллионы болельщиков смотрят Олимпиаду и открывают для себя новую страну. Когда я смотрел за победами наших олимпийцев в Лондоне, я испытал невероятные эмоции, и тогда я осознал, как спорт сближает людей и страны. Порой мне кажется, что это лишь сон, но я очень-очень не хочу просыпаться.
 

ЦЕСНАБАНК - спонсор новостей Олимпиады в Сочи



Òàêæå Âû ìîæåòå ïðîñìîòðåòü:
Денис Тен после выступления пошел в тренажерный зал
Татьяне Тарасовой не понравилась программа Дениса Тена
Денис Тен в короткой программе стал только девятым
Японский фигурист Ханю лидирует по итогам короткой программы
Плющенко поделился планами на будущее
Рейтинг@Mail.ru