Новости

14-02-15 17:51:00

Яна Рудковская: Плющенко уже всё всем доказал

Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская встретилась с корреспондентом Sportbox.ru и прокомментировала ситуацию со снятием с Олимпиады единственного российского представителя в мужском виде мужского катания.

- Каковы ваши впечатления от организации Олимпиады?

- Впечатления фантастические! Организация соревнований на высшем уровне, красивый олимпийский парк, где все продумано до мелочей. Очень понравилось, как организована церемония награждения, такого я не видела нигде. Волонтеры очень приветливы и всегда рады помочь. В общем, я в восторге от нашей домашней Олимпиады.

- Как вы проводите свободное время в Сочи?

- У меня его практически нет. Большую часть времени приходится работать с прессой: нашей и иностранной. Очень много журналистов хотят пообщаться с Плющенко.

- Удалось посетить какие-то соревнования помимо фигурного катания?


- Пока была только на фигурном катании, но в субботу, надеюсь, смогу выбраться на хоккей Россия — США.

- Лайсачек назвал Евгения Плющенко идеалом для фигуристов. Ожидали услышать подобные слова от бывшего конкурента?

- Эван — человек, который говорит всегда очень искренне. Подобные слова говорил не только он, но 95 процентов фигуристов, которые выступают на этой Олимпиаде. Для них Женя — идеал и кумир. Мне было очень приятно, когда они подходили ко мне выражали слова поддержки и просили передать их Жене. Он уже давно всё всем доказал, завоевав четыре медали на четырех Олимпиадах.

- Будете смотреть произвольную программу у мужчин и если да, то за кого будете болеть?

- Мне очень нравится японец Ханю, также мои симпатии на стороне Бриана Жубера, которого я считаю образцом мужества в фигурном катании. Хотя, конечно, я хотела болеть за Женю на этих соревнованиях, но, увы произошло то, что произошло. Он очень хотел выступить в индивидуальной программе, но здоровье не позволило.

- Согласитесь ли вы с мнением, что Евгений совершил спортивный подвиг, выступив за сборную в командном турнире и в итоге завоевав золотую медаль?

- Полностью согласна. Он мог бы выиграть еще одну медаль, если бы не проблемы со спиной.

- Вам после несчастья с Евгением на разминке короткой программы было приятно слышать слова поддержки знаковых людей из мира фигурного катания Татьяны Тарасовой, Максима Транькова и других?

- Безусловно, мнение и поддержка таких уважаемых людей очень важны для нас. Я вообще в мире фигурного катания не знаю ни одного человека, кроме Алексея Ягудина, который стал бы осуждать Женю. Такая позиция вообще-то несвойственна спортсменам, Женя, например, всегда поддерживает других фигуристов.

ЦЕСНАБАНК - спонсор новостей Олимпиады в Сочи



Òàêæå Âû ìîæåòå ïðîñìîòðåòü:
Денис Тен: Эта медаль — заслуга нашей страны!
Денис Тен после выступления пошел в тренажерный зал
Татьяне Тарасовой не понравилась программа Дениса Тена
Денис Тен в короткой программе стал только девятым
Японский фигурист Ханю лидирует по итогам короткой программы
Рейтинг@Mail.ru