Новости

14-02-15 17:28:00

Айгуль Куанышева: В произвольной программе Денис Тен выступил лучше конкурентов

Бронзовый призер зимней Олимпиады в Сочи Денис Тен выступил лучше конкурентов, занявших призовые места, заявила в беседе с корреспондентом "Казинформа" Айгуль Куанышева, первый тренер казахстанского фигуриста.

"Конечно, и японец, и канадец — тоже великие спортсмены. Но вы видели, как они сделали много ошибок? Мое мнение: Юдзуру Ханю с такими ошибками не должен был стоять на первом месте по итогам произвольной. На первое место должны были поставить Дениса. Он показал лучшее катание в произвольной программе. Призовые места остались бы теми же, потому что в короткой программе Ханю и Чан смогли сделать большой отрыв", — сказала она.

Она считает, что успеху Тена кроме таланта, трудолюбия и настойчивости сопутствовала цифра 13.

"Когда на жеребьевке он вытащил 13-ый стартовый, я была уже спокойна. Это его любимое и счастливое число, потому что он родился 13 июня. И его с этим числом очень много связывает. Но вчера, конечно, благодаря таланту он выступил лучше конкурентов", — заключила она.

Напомним, накануне фигуристы выступили в произвольной программе. Это была вторая часть соревнований по фигурному катанию. Ранее они прошли короткую программу. Победители определились путем суммирования баллов двух программ. Олимпийское "золото" забрал японец Юдзуру Ханю, а "серебро" — действующий чемпион Мира Патрик Чан. 

ЦЕСНАБАНК - спонсор новостей Олимпиады в Сочи



Òàêæå Âû ìîæåòå ïðîñìîòðåòü:
Яна Рудковская: Плющенко уже всё всем доказал
Денис Тен: Эта медаль — заслуга нашей страны!
Денис Тен после выступления пошел в тренажерный зал
Татьяне Тарасовой не понравилась программа Дениса Тена
Денис Тен в короткой программе стал только девятым
Рейтинг@Mail.ru