Новости

14-02-15 13:01:00

Врач назвал причину ухода Плющенко

Врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев прокомментировал ситуацию в связи со снятием с соревнований Евгения Плющенко. По словам медика, кататься в таком состоянии фигурист не мог.

Ярослав Бугаев назвал причину, по которой Плющенко пришлось отказаться от выступления. "Во время операции в Израиле Жене жестко зафиксировали два позвонка, вследствие чего примыкающие к ним позвонки испытывают большую нагрузку. Это приводит к изменением в позвоночных суставах и к их большей подвижности. Из-за перерастяжения капсулы этих суставов могут возникать сильные боли в спине, что и случилось вчера перед короткой программой. Кататься в таком состоянии спортсмен не мог", – приводит слова врача сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

По словам Бугаева, Плющенко прошел осмотр в медицинском центре. Ему была сделана обезболивающая блокада. На следующий день его осмотрел нейрохирург. "Состояние спортсмена улучшилось. Дальнейшие рекомендации специалистов: пройти консультации у лечащего врача в , который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения", – пояснил Бугаев.

Между тем в Федерации фигурного катания на коньках России недоумевают, почему снятие Плющенко с соревнований вызвало такой ажиотаж.

"Никаких гарантий о том, что он сможет продолжать карьеру, спортсмену никто не давал. У него фактически оставался один из немногих шансов и огромное желание выступить в Сочи. Желание Плющенко было настолько велико, что он сумел восстановиться, сделал программы и откатался в командных соревнованиях на , поддержал ребят. И не просто поддержал, а своим примером показал, как нужно это делать. В короткой программе командного турнира Женя был вторым, произвольную программу выиграл. Он отдал все силы командным соревнованиям. И если бы не обстоятельства, то продолжил бы выступления и в личных. В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж", – заявил президент Федерации Александр Горшков.

Напомним, 13 февраля олимпийский чемпион Турина-2006 и Сочи-2014, серебряный призер Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувера-2010 Евгений Плющенко после выхода на лед попытался сделать несколько прыжков, но не смог, почувствовал боль в спине и принял решение отказаться от выступления. Он снялся с соревнований, а позже объявил о завершении карьеры.



Òàêæå Âû ìîæåòå ïðîñìîòðåòü:
Айгуль Куанышева: В произвольной программе Денис Тен выступил лучше конкурентов
Яна Рудковская: Плющенко уже всё всем доказал
Денис Тен: Эта медаль — заслуга нашей страны!
Денис Тен после выступления пошел в тренажерный зал
Татьяне Тарасовой не понравилась программа Дениса Тена
Рейтинг@Mail.ru